サクフワ♡とり天 レシピ・作り方

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ポイントを抑えることで、パサつきがちな鶏胸肉をしっとりジューシーに仕上げることができます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
◎醤油
大さじ1
◎料理酒
大さじ1
◎ごま油
小さじ1
◎すりおろし生姜
小さじ1
◎すりおろしにんにく
小さじ1
●卵
1個
●薄力粉
大さじ3
●片栗粉
大さじ2
●水
大さじ3
揚げ油
お鍋に半分くらい

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は3センチ幅程度のそぎ切りにする
  2. 2
    ◎の材料をポリ袋に入れ、1の鶏むね肉を漬け込み30分以上おく
  3. 3
    ボウルに●の材料を入れ、さっくり混ぜ合わせる
  4. 4
    揚げ油は180度に余熱しておく
  5. 5
    水気を切った2を3にたっぷりつけ、片面ずつカリッとなるまで揚げたら完成

おいしくなるコツ

しっかり下味をつけること。衣の配分もポイントです

きっかけ

鶏むね肉を使ってジューシーなとり天を作ろうと思い、試行錯誤しました

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉天ぷらとり天

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

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