サクフワ♡とり天 レシピ・作り方

サクフワ♡とり天
  • 約1時間
  • 300円前後
nmkrm
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ポイントを抑えることで、パサつきがちな鶏胸肉をしっとりジューシーに仕上げることができます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎すりおろし生姜 小さじ1
  • ◎すりおろしにんにく 小さじ1
  • ●卵 1個
  • ●薄力粉 大さじ3
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ●水 大さじ3
  • 揚げ油 お鍋に半分くらい

作り方

  1. 1 鶏むね肉は3センチ幅程度のそぎ切りにする
  2. 2 ◎の材料をポリ袋に入れ、1の鶏むね肉を漬け込み30分以上おく
  3. 3 ボウルに●の材料を入れ、さっくり混ぜ合わせる
  4. 4 揚げ油は180度に余熱しておく
  5. 5 水気を切った2を3にたっぷりつけ、片面ずつカリッとなるまで揚げたら完成

きっかけ

鶏むね肉を使ってジューシーなとり天を作ろうと思い、試行錯誤しました

おいしくなるコツ

しっかり下味をつけること。衣の配分もポイントです

  • レシピID:1670022666
  • 公開日:2021/01/20
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カテゴリ
鶏むね肉天ぷらとり天
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