サクフワ♡とり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は3センチ幅程度のそぎ切りにする
- 2 ◎の材料をポリ袋に入れ、1の鶏むね肉を漬け込み30分以上おく
- 3 ボウルに●の材料を入れ、さっくり混ぜ合わせる
- 4 揚げ油は180度に余熱しておく
- 5 水気を切った2を3にたっぷりつけ、片面ずつカリッとなるまで揚げたら完成
きっかけ
鶏むね肉を使ってジューシーなとり天を作ろうと思い、試行錯誤しました
おいしくなるコツ
しっかり下味をつけること。衣の配分もポイントです
- レシピID:1670022666
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません