材料少なめだけど美味しい★白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 白菜
- 1/8個
- ピーマン
- 3個
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 2センチ
- 水
- 150ml
- 牛乳
- 100ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切る。
白菜を3センチ幅に切る。
ピーマンを一口大に乱切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鳥もも肉、生姜チューブを入れ炒める。
-
- 3
- 白菜をフライパンにいれ塩胡椒をふる。白菜がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 水、牛乳、鶏がらスープの素、ブラックペッパー、ピーマンをいれ、煮る。
-
- 5
- ●で作った水溶き片栗粉をいれトロミをつける。完成!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはお好みで調整してください。仕上げにかけてもピリッとして大人は美味しいですよ!
きっかけ
白菜料理のバリエーションとして!
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