材料少なめだけど美味しい★白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
白菜のクリーム煮であったまりましたー!

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
白菜
1/8個
ピーマン
3個
ごま油
小さじ1
生姜チューブ
2センチ
150ml
牛乳
100ml
鶏がらスープの素
小さじ1
ブラックペッパー
少々
塩胡椒
少々
●片栗粉
小さじ2
●水
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切る。
    白菜を3センチ幅に切る。
    ピーマンを一口大に乱切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鳥もも肉、生姜チューブを入れ炒める。
  3. 3
    白菜をフライパンにいれ塩胡椒をふる。白菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    水、牛乳、鶏がらスープの素、ブラックペッパー、ピーマンをいれ、煮る。
  5. 5
    ●で作った水溶き片栗粉をいれトロミをつける。完成!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みで調整してください。仕上げにかけてもピリッとして大人は美味しいですよ!

きっかけ

白菜料理のバリエーションとして!

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする