ストウブ20cm無水煮込みオニオンチキンベース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにし、1個分を鍋に敷き詰めます。ここでまず小さじ1/2の塩する。
- 2 鶏肉1枚に対し小さじ1/2の塩して、玉ネギの上に乗せる。
- 3 くし切りにした玉ネギ1個分を鶏肉の上に乗せ小さじ1/2塩をする。
- 4 蓋の隙間から蒸気が出るまで中火で8分加熱する。
-
5
蓋から蒸気が出たら極弱火にして15分加熱します。
蓋を開け鶏肉に火が通って無いようだったらさらに5分ほど加熱し鍋が冷めるまでそのまま放置。 -
6
ベース完成。
素材の水分だけでこの状態。
お好みで胡椒をして頂いても美味しいですが、この濃厚ベースを使ってアレンジも可能です。
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