豚肉のねぎま串カツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉はとんかつ用の厚めのものを用意し、1枚をそれぞれ6等分に切ります。
- 2 白ねぎは5cm長さのものを12本用意します。
- 3 1の豚肉と2のねぎを2つずつ交互に串に刺して6本のねぎま串を作ります。
- 4 溶き卵・小麦粉・マヨネーズをボウルに入れ水を加えてよく混ぜてバッター液を作り、3の表面に塗り付けます。バッター液をスプーンですくってかけるようにすると上手くいきます。
- 5 4にパン粉を付けます。
-
6
やさしく押さえてしっかりと付けます。
バッター液が凸凹した具材の継ぎ目部分にも入り込んでくれるので、均一にしっかりパン粉が付けられます。 - 7 中温の油で色よく揚げます。
きっかけ
パン粉を付けるための下地の材料をあらかじめ合わせたバッター液を使うことで、パン粉がはがれにくい上にサクサクかつジューシーな仕上がりに♪♪
- レシピID:1670022571
- 公開日:2021/01/05
関連情報
- 料理名
- 豚肉のねぎま串カツ
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バッター液を使ってサクサクに仕上げました♪♪