豚肉のねぎま串カツ レシピ・作り方

豚肉のねぎま串カツ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
豚ロース肉とネギが交互に並んだ串揚げ‼︎
バッター液を使ってサクサクに仕上げました♪♪

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース肉 2枚(200g)
  • 白ねぎ(白い部分) 120g
  • 溶き卵 1個分
  • 小麦粉 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大さじ1程度
  • パン粉 適量
  • 竹串 6本

作り方

  1. 1 豚ロース肉はとんかつ用の厚めのものを用意し、1枚をそれぞれ6等分に切ります。
  2. 2 白ねぎは5cm長さのものを12本用意します。
  3. 3 1の豚肉と2のねぎを2つずつ交互に串に刺して6本のねぎま串を作ります。
  4. 4 溶き卵・小麦粉・マヨネーズをボウルに入れ水を加えてよく混ぜてバッター液を作り、3の表面に塗り付けます。バッター液をスプーンですくってかけるようにすると上手くいきます。
  5. 5 4にパン粉を付けます。
  6. 6 やさしく押さえてしっかりと付けます。
    バッター液が凸凹した具材の継ぎ目部分にも入り込んでくれるので、均一にしっかりパン粉が付けられます。
  7. 7 中温の油で色よく揚げます。

きっかけ

パン粉を付けるための下地の材料をあらかじめ合わせたバッター液を使うことで、パン粉がはがれにくい上にサクサクかつジューシーな仕上がりに♪♪

  • レシピID:1670022571
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ長ネギ(ねぎ)豚ロース
関連キーワード
串カツ 串かつ ねぎま バッター液
料理名
豚肉のねぎま串カツ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/10/31 15:00
    豚肉のねぎま串カツ
    揚げたてをおいしくいただきました(*^^*)
  • クッキーLara
    クッキーLara
    2021/03/09 09:05
    豚肉のねぎま串カツ
    バッター液、マヨネーズ入れるんですね!
    美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る