重ねて放置するだけ♡キャベツと豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
重ねて入れて放置するだけ♩簡単にしっとり仕上がります(^^)

材料(2人分)

豚バラ肉
120g
キャベツ
4枚分
じゃがいも
1個
塩胡椒
小さじ1
◯にんにく
1かけ
◯水
200ml
◯鶏がらスープのもと
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5センチ幅に切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは1センチ幅の輪切りにする。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    キャベツ→じゃがいも→豚肉→塩胡椒→キャベツの順で鍋に重ねていく
  3. 3
    ◯を入れる
  4. 4
    蓋をして、沸騰したら弱火で10分加熱して完成

おいしくなるコツ

豚肉の上に塩胡椒をかけることで、豚肉にしっかり味がついて美味しいです

きっかけ

簡単に料理を作りたくて

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉蒸し鍋ガーリック・にんにくミルフィーユキャベツ

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする