とろとろ♡茄子と豚肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は1センチ幅にいちょう切りし、玉ねぎは1センチ程度の微塵切りする。にんにくは微塵切りし、豚肉は1センチ程度の細切りにする。
- 2 オリーブオイルで、にんにくと玉ねぎを、玉ねぎが飴色になるまで炒める
- 3 茄子と豚肉を入れ、塩胡椒を加えてさらに3分程度しっかり炒める
- 4 水を具材が被る程度まで加え、15分じっくり煮込む
- 5 弱火にして、カレールーとカレーパウダーを入れる
- 6 5分程度、とろみがつくまで煮込んだら完成
きっかけ
茄子が余っていたので。
おいしくなるコツ
具材をできるだけ小さく切ること。茄子は煮込むにつれて溶けていきます。豚肉は挽肉でも大丈夫です。
- レシピID:1670022524
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/07/25 19:31美味しいカレーが出来ました。おごちそう様でした。