電子レンジで簡単♩キャベツと豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎる。豚バラ肉は3センチ幅で切る
- 2 耐熱用ボウルで、キャベツ→豚肉→塩昆布→キャベツの順で重ねる
- 3 酒をふりかけ、ふんわりラップをして電子レンジで7分温める
- 4 出来上がったら、醤油を入れてざっくり混ぜて完成
きっかけ
簡単にメイン料理を作りたくて
おいしくなるコツ
豚肉の上に塩昆布を乗せることで、塩昆布の旨味が豚肉にしっかりついてくれます。
- レシピID:1670022523
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
2 件