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はちみつ大根を使った、大根の甘酢漬け レシピ・作り方

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keicooking
はちみつ大根を作ったあとの大根で作ると塩もみ不要で大根を余すことなく使うことができます♪はちみつ大根のレシピはレシピ番号1670022479をご覧ください。

材料(4人分)

はちみつ大根後の大根
大根1/2の量
昆布
15×15cm
100ml
小さじ1
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作り方

  1. 1
    酢と塩を混ぜてレンジで沸騰直前まで温めておきます。
  2. 2
    昆布はハサミなどで細くカットします。
  3. 3
    大根と昆布を混ぜ合わせて、タッパーなどに入れ、1を流し入れます。
  4. 4
    冷蔵庫で2時間ほどしたら食べられます。

おいしくなるコツ

昆布の量はお好みで調整してください。鷹の爪も入れるとより味が引き締まりますよ。

きっかけ

はちみつ大根が好きで、残ってしまう大根を活用できないか考え、保存のきくお漬け物にリメイクしました♪

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
大根昆布100円以下の節約料理その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

keicooking 30代一人暮らし。保健師。 簡単、安く、無駄なく、美味しく食べれるようなレシピ。 素材を活かした料理を心がけています。

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