材料(2人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 大葉
- 3枚
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ4
- パン粉
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- ソース
- 少々
- 油
- 300g
作り方
-
- 1
- 天ぷら鍋に油をいれて温め始める
ボウルに
挽肉と、ちぎった大葉と
卵1個と、塩こしょうを
いれてよく混ぜる
-
- 2
- 別の器に卵一個と小麦粉を混ぜたものを用意する
-
- 3
- 別の器にパン粉を用意する
-
- 4
- 1の肉を大体4つほど丸い形にし2から3の順番につけていく
-
- 5
- 4でつくったものを
天ぷら鍋にいれてあげていく
(液を一液たらし浮かんでくれば温度はOKです)
-
- 6
- お皿にもりつけ
ソースをかけたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません