野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 餃子の皮 40〜50枚
- ○豚ミンチ 150g
- ○えりんぎ(みじん切り) ひとつかみ
- ○もやし(みじん切り) ひとつかみ
- ○白菜(みじん切り、水切る) ふたつかみ
- ○にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ○生姜(すりおろし) 小さじ1
- ○醤油 小さじ1/2
- ○オイスターソース 小さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○鶏がらスープ(顆粒) 大さじ1
- ○片栗粉 大さじ1
- 水(蒸し焼きに用) 80ml
作り方
- 1 ○をしっかり混ぜ合わせる。
-
2
餃子の皮の周りに水をつけ
1をスプーンいっぱい分乗せ包んでいく。 - 3 フライパンに油を熱し餃子を並べ弱火で加熱する。
-
4
焼き目がついたら餃子に水をかけて
蓋をし蒸し焼きにする。 - 5 中まで火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)