おせちにも★大根たっぷり紅白なます レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 10センチ
- にんじん
- 1/3本
- 塩
- ふたつまみ
- 柚子の皮
- 1/3個分
- 穀物酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは皮をむき、千切りにし、塩をふり揉んで10分置いておく。
-
- 2
- 柚子の皮を千切りにし、穀物酢、砂糖と混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 1の水気をギュッとしぼり、2と混ぜ合わせる。完成!
すぐ食べてもいいし、30分〜置いてからでも美味しいです!
おいしくなるコツ
冷やしておくと美味しいです。
きっかけ
大根が今年は安いのでいろんな料理で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません