スープ餃子 レシピ・作り方

スープ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
じじぽん☆
じじぽん☆
冬はほっこり鍋で餃子をいれて☆

材料(2人分)

  • 餃子 8個
  • 白菜 1/8
  • にんじん 1/4
  • 揚げ 少々
  • 絹豆腐 1丁
  • ニラ 少々
  • ◯水 300cc
  • ◯醤油 50g
  • ◯かつお出汁粉末 5g
  • ◯昆布出汁粉末 5g
  • ◯鶏ガラスープの素 5g

作り方

  1. 1 野菜と揚げを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に◯の調味料をいれ温め始めます
  3. 3 鍋に1で切ったニラ以外の野菜をいれます

    ニラは一番最後に入れるためここではいれません
  4. 4 3に餃子をいれます
  5. 5 にんじんに火が通ったら豆腐を食べやすい大きさに切り鍋に入れて
    ニラも入れ、
    中火で1分程加熱したら完成です!

きっかけ

餃子が鍋に合います☆

  • レシピID:1670022399
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2020/12/14 02:47
    スープ餃子
    崩れてしまいましたが美味しかったです(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る