材料(2人分)
- 大根
- 1/3
- 合い挽き肉
- 120g
- 生姜
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- ◯水
- 400ml
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯オイスターソース
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ⚫水
- 大さじ1
- ⚫片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は1センチ幅にいちょう切りする。生姜は微塵切りする
-
- 2
- ごま油で生姜と合い挽き肉を炒める
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら、大根を入れて焦げないようによく混ぜながら、フチが透明になるまでしっかり炒める
-
- 4
- 混ぜ合わせた◯を入れ、蓋をして15分煮込む
-
- 5
- 蓋を取って、煮汁が1/3くらいになるまで煮詰める
-
- 6
- 火を弱火にし、⚫を入れる
-
- 7
- 再び火をつけ、とろみがつくまで煮詰めたら完成
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れることでコクが増します。大根は最初にしっかり炒めることで味がよく染みます
きっかけ
食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません