幼児食 ▷ ▷ 柔らかい豚肉豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

幼児食 ▷ ▷ 柔らかい豚肉豆腐ハンバーグ
  • 約15分
( natukitchen )
( natukitchen )
卵が苦手なのでハンバーグに混ぜると
分からないし美味しい♡♡

1歳10ヶ月の子供用に作りました。

材料(3人分)

  • ⌘豚ミンチ 160g
  • ⌘豆腐(小さいもの) 1/2個
  • ⌘卵(卵黄) 1個
  • ⌘牛乳 小さじ2
  • ⌘パン粉 大さじ1
  • 小さじ2
  • 一番出汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ⌘をボウルに入れしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 一口大に形をとり、油を熱したフライパンに
    並べていく。(弱火で加熱する)
  3. 3 両面焼き目がついたら耐熱容器に移して
    一番出汁をかけ600wの電子で2分半加熱する。

きっかけ

幼児食 作り置き

  • レシピID:1670022343
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の卵料理幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆腐ハンバーグ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る