菊芋の簡単きんぴら レシピ・作り方
![菊芋の簡単きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f433b7d43560138e2a520a8713b852aedc011b0.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菊芋 5個
- ごま油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 菊芋をよく洗ったあと、皮付きのまま短冊状に切っていきます
- 2 フライパンにごま油を入れて、そこに菊芋を入れて透けてくるまで炒めましょう(芋の色がなんか薄くなったな〜くらいが目安)
- 3 そこに調味料のみりん、醤油、砂糖を入れ、味を馴染ませたら完成!
きっかけ
菊芋をもらったので試しに作ったら味がめちゃくちゃ良かったので!
おいしくなるコツ
甘いのが好きだったので、甘くないのが好みの人はみりん大さじ1/2くらい入れればちょうどかも
- レシピID:1670022264
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません