アプリで広告非表示を体験しよう

旨味じゅわ〜!椎茸の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
バター醤油風ソースが絡んでとっても美味しいです

材料(2人分)

椎茸
8個
◯合い挽き肉
150g
◯卵
1個
◯塩
小さじ1
サラダ油
大さじ1
⚫︎バター
20g
⚫︎めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石突きを切り落とし、石突きを微塵切りする
  2. 2
    微塵切りした石突きと、◯の材料を混ぜ合わせ、粘りがでるまでよく練る
  3. 3
    椎茸に2の肉ダネをこんもりのせ、サラダ油で肉ダネを下にして焦げ目がつくまで焼く
  4. 4
    裏返して、蓋をして弱火で5分じっくり焼く
  5. 5
    ⚫︎を加え、タレにとろみがつくまで煮詰めたら完成

おいしくなるコツ

石突きを肉ダネに加えることで、椎茸を無駄なくいただくことができます

きっかけ

ピーマンの肉詰めをアレンジ♩

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
しいたけめんつゆその他のハンバーグピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする