白菜シャキシャキ★たこ焼き レシピ・作り方

白菜シャキシャキ★たこ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
白菜でたこ焼きをしてみたらすごく美味しかったのでおすすめですよー。゚+.( °∀°)゚+.゚

材料(2(60個)人分)

作り方

  1. 1 たこ焼き粉の袋に記載の通り、粉、卵、水を混ぜる。
  2. 2 キャベツの代わりに白菜をみじん切りにして1の中に入れる。
  3. 3 たこ焼き器に2を流し入れ、一口大に切ったタコやソーセージ、キムチをいれる。
  4. 4 竹串でひっくり返せるくらいに固まったら90度ひっくり返す。半球を立てるイメージ。
    最後に丸くなるようにクルクル整えて完成!
    ソースやかつお節をトッピングして食べてね!

きっかけ

キャベツが高くて白菜が安かったので使ったら、すごく美味しかった!!

おいしくなるコツ

チーズやネギを入れても美味しいよ!

  • レシピID:1670022220
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き白菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)パーティー料理・ホームパーティ
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る