鶏肉とナスとエリンギ チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
パパッと作れて美味しい*\(^o^)/*

材料(3人分)

ナス
2本
鶏肉(もも)
1枚
エリンギ
1本
とろけるチーズ
ひとつかみ
塩コショウ
ふたふり
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉とナスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    エリンギは手で裂く。
  3. 3
    油を熱したフライパンにナスを入れ
    中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4
    鶏肉とエリンギを加え塩コショウを振り具材に
    火が通ったら耐熱容器に移してとろけるチーズをかけ
    600wの電子レンジで3分加熱したら完成。

きっかけ

作り置き

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずエリンギなす全般簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする