作り方
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- 1
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- ナスは1cmほどの輪切りにして塩水に放ちしばらくおきます。水気を拭き取り片栗粉を片面にまぶし付けます。
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- 2
- 椎茸と白ねぎはそれぞれみじん切りにします。
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- 3
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- ◎の材料をボウルに合わせよく練り、2の椎茸と白ねぎを加え混ぜ肉だねを作ります。1のナスの片栗粉を付けた面にのせ広げます。
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- 4
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- ボウルに小麦粉・溶き卵・炭酸水を入れ箸で軽く混ぜます。多少ダマがあっても大丈夫です(^-^)‼︎
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- 5
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- 3を4に潜らせて中温の油で揚げます。肉だねの方を下にして入れます。途中裏に返しながら3分ほど揚げます。
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- 6
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- 出来上がりです‼︎
今回は練りからしを溶いた酢醤油を添えました。
きっかけ
とろっとした食感がたまらないナスの天ぷら‼︎肉だねをのせてごちそう感UP!しました♪♪