ステーキとポテトのピザ(HB使用) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れ、ドライイーストもセットしてスタート‼︎
生地作りはホームベーカリーにおまかせします。 - 2 玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅に切ります。
- 3 ステーキ肉は塩・あらびきこしょうを両面に振ります。
- 4 じゃがいもは1cm角に切り皿に広げ、ラップをして600Wのレンジで4〜5分加熱し、塩・あらびきこしょうを振ります。
- 5 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかけます。にんにくの香りがたったらステーキ肉を入れ両面焼いて取り出します。*軽く焼き色がつく程度でok!フライパンはそのまま使います。
- 6 取り出した牛肉は適当な大きさに切っておきます。
- 7 5のフライパンにサラダ油少々を足して玉ねぎを入れよく炒めます。
- 8 玉ねぎがしんなりしたら●の調味料を加えます。しばらく弱火にかけソースを煮詰めます。
- 9 ソースにとろみが付く程度に煮詰まったら火から下ろし、6のステーキ肉を戻し入れソースを絡めます。
- 10 台に打ち粉をしてピザ生地をパンケースから取り出します。きれいな面を出すようにして丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけ10分ほど休ませます。
- 11 オーブンの温度を250°Cに設定して予熱スタートします。
- 12 10のピザ生地を直径22〜23cmに延ばし9の具材を並べのせます。
- 13 4のじゃがいもとブロッコリーをのせ…
- 14 ピザ用チーズをのせて…
- 15 予熱の完了したオーブンに入れ9分ほど焼きます。
関連情報
- 料理名
- ステーキとポテトのピザ
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ステーキを贅沢にのせたガッツリ系ピザ♪♪