鶏もも肉ともやしの黒胡椒ガーリック炒め レシピ・作り方

鶏もも肉ともやしの黒胡椒ガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
もやしを使ってガッツリおかずが作れます

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • もやし 1袋
  • にんにく 1かけ
  • ◯ナンプラー 大さじ1
  • ◯オイスターソース 大さじ1
  • 黒胡椒 好きなだけ
  • 塩胡椒 ひとふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつける
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、微塵切りしたニンニクを入れて香りが立つまで炒める
  3. 3 鶏肉を加え、皮目から焼いていく。7〜8分かけて両面しっかり焼く。
  4. 4 もやしを加え、すぐに◯を入れて1分ほど強火で炒める
  5. 5 黒胡椒をふりかけて完成

きっかけ

もやしを使ってガッツリ系のおかずが作りたくて

おいしくなるコツ

ナンプラーがコク深い味を出してくれます

  • レシピID:1670021870
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしガーリック・にんにく鶏もも肉もやし炒め
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る