オイルサーディンと蓮根の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
簡単で本格的な味です

材料(2人分)

オイルサーディン
1缶
蓮根
50g
パスタ麺
180g
鷹の爪
1個
オリーブオイル
大さじ3
醤油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタ麺はたっぷりのお湯で時間通り茹でておく
  2. 2
    フライパンにオイルサーディンを油ごと入れ、オリーブオイル、鷹の爪、蓮根を加えて炒める
  3. 3
    醤油、塩を加え味を整える
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、3に入れて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

鷹の爪を加えて少しピリ辛にすること。なければラー油等代用可です

きっかけ

オイルサーディンがあったので

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタれんこんオイルサーディン

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする