簡単 綺麗にできる茹で卵 レシピ・作り方
材料(?人分)
- 玉子 6個位
作り方
- 1 玉子は調理30分前に冷蔵庫から出しておく。
- 2 玉子がひたるくらいの水を入れて蓋をし、沸騰するまで中火〜強火。沸騰したら弱火で3分後、蓋をしたまま暫く放置。(20分位)
- 3 氷水に入れる。氷水に入れる時、殻に上下ヒビを入れておく。適当でOK。そのまま30分程放置。その間に他の家事ができます!剥はがやすくなり、茹で卵のできあがり!
きっかけ
茹で卵を常備してるので、簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
調理前に常温に戻しておいた方が、調理時間が短く茹で卵が完成すると思います。
- レシピID:1670021842
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
2 件