豚にんにく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
暑い時こそにんにくと豚肉を
食べた元気出しましょう(*^_^*)

材料(2人分)

豚肉(ロース)
1枚
にんにく
ひとかけ
塩コショウ
ふたふり
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を包丁で全体的に叩いたら両面に塩コショウを振る。
  2. 2
    にんにくのお尻を包丁で切り落とし
    500wの電子レンジで10秒加熱する。

    皮をつまんだら身がつるんと出てきます♪

    薄切りにする。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンに
    にんにくを入れこんがり焼く。(弱火)
  4. 4
    にんにくを取り出し、豚肉を入れ両面
    しっかり焼く。
  5. 5
    豚肉を食べやすい大きさに切る。

    豚肉とにんにくをお皿に盛ったら完成。

きっかけ

夏バテ防止に

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんにくの芽ガーリック・にんにく夏バテ対策その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする