ニラ豚炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 150g
- ニラ 1/2
- アスパラ(お好みで) 1本
- 塩麹(肉浸ける用) 大さじ1
- ダシダ(韓国の出汁顆粒) 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉と塩麹を入れ、もみこみ冷蔵庫で30分寝かせる
- 2 フライパンにゴマ油をひき温め、浸けた豚肉を焼く
- 3 全体的に肉に火が通ったら、ひと口大に切ったニラとアスパラとダシダを入れ、混ぜながら炒めると完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません