離乳食 玉ねぎにんじんひじき煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ○玉ねぎ(皮を剥く) 1個
- ○にんじん(皮を剥く) 1/2本
- ○ひじき(水で戻したもの) 大さじ1
- ○1番出汁 1リットル
- 水溶き片栗粉 大さじ1:2
作り方
- 1 ○をみじん切りにする。
- 2 圧力鍋に1番出汁と全ての具材を入れ蓋をし強火で加熱する。
- 3 圧力がかかったら弱火で3分30秒加熱する。
-
4
圧力が抜けたら蓋を開けて水溶き片栗粉を
入れ混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません