玄米塩麹でやわらか手羽元スープ レシピ・作り方

玄米塩麹でやわらか手羽元スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
じじぽん☆
じじぽん☆
調味料は玄米塩麹とブイヨンのみ!

材料(2人分)

  • 手羽元 2~4本
  • じゃが芋(お好みで) 1~2個
  • 玄米塩麹 大さじ1~2
  • ブイヨン 個包装の2個
  • 300cc

作り方

  1. 1 下準備で手羽元を玄米塩麹につけ冷蔵庫で最低30分つけこむ
  2. 2 鍋に1の漬け込んだ手羽元とひと口の大きさに切ったいもをいれて、水を材料が浸る位にいれる
  3. 3 火にかけブイヨンもいれて材料が火を通すまで約15分は煮込めば完成です!

きっかけ

美味しいほっとするスープが飲みたくて☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で手羽元を漬け込む時間を多目にとる(一晩とか)

  • レシピID:1670021655
  • 公開日:2020/08/15
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カテゴリ
野菜スープ塩麹手羽元
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