簡単サバの塩焼き レシピ・作り方

簡単サバの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
m_mesi
m_mesi
下処理も簡単!臭みなく食べれました。

材料(2人分)

  • サバ 3切れ
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 サバは、下処理をする。

    サバの皮面に切り込みを入れる。

    塩を適量ふり、15分置く。
    水分が出てきたら
    キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 バットにサバを移し
    酒を適量上からかけて
    もみ洗いする。
  3. 3 水で洗い流したら
    キッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 フライパン用のアルミホイルを
    敷いて、皮面を下にして焼く。
    焼き目がついたら反対も焼く。
    火が通ったら完成。

きっかけ

旦那のリクエスト

おいしくなるコツ

下処理をする事で、臭みなく食べることができます。

  • レシピID:1670021625
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る