簡単サバの塩焼き レシピ・作り方
![簡単サバの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fe039b52b0fe2c73178e5b962508559a0676f3e.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サバ 3切れ
- 塩 適量
- 酒 適量
作り方
-
1
サバは、下処理をする。
サバの皮面に切り込みを入れる。
塩を適量ふり、15分置く。
水分が出てきたら
キッチンペーパーで拭き取る。 -
2
バットにサバを移し
酒を適量上からかけて
もみ洗いする。 -
3
水で洗い流したら
キッチンペーパーで拭き取る。 -
4
フライパン用のアルミホイルを
敷いて、皮面を下にして焼く。
焼き目がついたら反対も焼く。
火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません