アプリで広告非表示を体験しよう

豚と小松菜のあんかけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
簡単、おいしい✌('ω'✌ )

材料(4人分)

小松菜(葉の部分)
1袋
豚肉(とんかつ用)
2枚
○1番出汁
200ml
○鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
○オイスターソース
小さじ1
○酒
小さじ1
○醤油
小さじ1
○生姜チューブ
3cm
▲片栗粉+水(混ぜておく)
大さじ1+大さじ2
ご飯
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を細切りにする。

    小松菜は1cm大に来る。
  2. 2
    油を熱したフライパンで豚肉を両面こんがり焼く。
    (中火で)
  3. 3
    小松菜を加えしんなりしてきたら
    ○を入れ10分程煮詰める。
  4. 4
    火を止めて▲を入れる。
  5. 5
    再度中火にかけ3分ほど炒めたら
    ご飯の上に乗せて完成。

きっかけ

夕食

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のどんぶり豚丼その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする