ミニトマトの塩漬け レシピ・作り方

ミニトマトの塩漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
家庭菜園でたくさんとれたミニトマトを塩漬けにしました
冷蔵庫で1週間くらい保存可能
熱中症予防にもおススメ

材料(6人分)

  • ミニトマト 30個前後
  • ローズマリー あれば 2本
  • 15g
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に塩と水を入れて沸騰させる
  2. 2 ミニトマトのへたを取り、軽く十字に切り込みを入れる
  3. 3 鍋にトマトを入れて数分茹で、皮がめくれたら冷水にとって皮をむく
    お湯はそのまま粗熱を取る
  4. 4 タッパーなどにトマト、お湯、ローズマリーを入れて冷蔵庫で半日以上寝かせる

きっかけ

トマト消費

  • レシピID:1670021441
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般フルーツトマトプチトマト
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る