アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の中華あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
簡単、ヘルシー、リーズナブルです♪

材料(2人分)

もやし
一袋
にんじん
5センチ分
にら
半束
合い挽き肉
100g
しょうが、にんにく
1かけ
◯水
300ml
◯鶏がらスープのもと
大さじ1
◯醤油、オイスターソース
大さじ1
◯みりん
小さじ1
◯片栗粉
小さじ1
絹ごし豆腐
1丁
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯の材料を予め混ぜ合わせておく
  2. 2
    ニラは5センチ程度、にんじんは短冊切り、もやしは水洗いしておく
  3. 3
    ごま油で微塵切りしたにんにく、しょうがを香りが出るまで炒める
  4. 4
    合い挽き肉を入れ、少し色が変わってきたら2の野菜を入れる
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、豆腐を手で崩して入れる
  6. 6
    1を入れ、とろみがつくまで煮詰めたらできあがり

おいしくなるコツ

もやしの食感を残したいので、素早く調理するのがポイントです

きっかけ

野菜炒め以外に何かできないかと思って

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけもやしにら

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする