材料(2人分)
- もやし
- 一袋
- にんじん
- 5センチ分
- にら
- 半束
- 合い挽き肉
- 100g
- しょうが、にんにく
- 1かけ
- ◯水
- 300ml
- ◯鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- ◯醤油、オイスターソース
- 大さじ1
- ◯みりん
- 小さじ1
- ◯片栗粉
- 小さじ1
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◯の材料を予め混ぜ合わせておく
-
- 2
- ニラは5センチ程度、にんじんは短冊切り、もやしは水洗いしておく
-
- 3
- ごま油で微塵切りしたにんにく、しょうがを香りが出るまで炒める
-
- 4
- 合い挽き肉を入れ、少し色が変わってきたら2の野菜を入れる
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、豆腐を手で崩して入れる
-
- 6
- 1を入れ、とろみがつくまで煮詰めたらできあがり
おいしくなるコツ
もやしの食感を残したいので、素早く調理するのがポイントです
きっかけ
野菜炒め以外に何かできないかと思って
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