胸肉で2度揚げ唐揚げ レシピ・作り方

胸肉で2度揚げ唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
お安い胸肉で節約レシピ♪

材料(2人分)

  • 胸肉 2枚
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ○マヨネーズ 小さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • ○生姜チューブ 3cm
  • ○にんにくチューブ 3cm
  • 胸肉が半分浸かるまで
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥いで
    塩→醤油の順に揉み込む。

    一口大に切る。
  2. 2 ポリ袋に○を入れ混ぜ合わせたら
    胸肉を入れ揉み込み30分漬け込む。
  3. 3 胸肉を片栗粉でまぶして、
    フライパンに油と胸肉を入れて弱火で加熱。

    (中までしっかり火を通す為に弱火で)
  4. 4 両面中まで火が通ったら、一旦取り出して
    中火にし170度になったら再び胸肉を入れ
    両面こんがり上げる。
  5. 5 油を切ったら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1670021391
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食マヨネーズ鶏むね肉お弁当 からあげ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る