胸肉で2度揚げ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉の皮を剥いで
塩→醤油の順に揉み込む。
一口大に切る。 -
2
ポリ袋に○を入れ混ぜ合わせたら
胸肉を入れ揉み込み30分漬け込む。 -
3
胸肉を片栗粉でまぶして、
フライパンに油と胸肉を入れて弱火で加熱。
(中までしっかり火を通す為に弱火で) -
4
両面中まで火が通ったら、一旦取り出して
中火にし170度になったら再び胸肉を入れ
両面こんがり上げる。 - 5 油を切ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません