離乳食 ポテトサラダ レシピ・作り方

離乳食 ポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
鰹節がアクセントで美味しい★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、
    四等分に切り耐熱容器に入れ
    水を注ぎ30分ほどアク抜きをする。
  2. 2 水を捨てて再びじゃがいもが被るぐらい
    水を入れ500wの電子レンジで8分加熱する。
  3. 3 水を捨ててフォークでじゃがいもを潰す。
  4. 4 茹で卵と鰹節、マヨネーズを混ぜ合わせたら完成

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1670021352
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ離乳食完了期(12ヶ月以降)マッシュポテトかつお節(鰹節)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る