離乳食 ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 2個
- 茹で卵 1/2個
- 鰹節 ふたつまみ
- マヨネーズ(卵不使用) 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、
四等分に切り耐熱容器に入れ
水を注ぎ30分ほどアク抜きをする。 -
2
水を捨てて再びじゃがいもが被るぐらい
水を入れ500wの電子レンジで8分加熱する。 - 3 水を捨ててフォークでじゃがいもを潰す。
- 4 茹で卵と鰹節、マヨネーズを混ぜ合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません