トリュフオイルちょいがけで★高級な味のBLTサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて中火で10分茹で、水に取り、冷めたら殻を剥く。
包丁で卵を微塵切りにしたら、Aと混ぜ合わせる。 -
2
トマトは薄切り、レタスは一口大に切る。
ベーコンは、2等分に切り、フライパンで油を引かずに焦げ目が付くまで焼く。
食パンは、トースターで軽くキツネ色が付く程度に焼く。 -
3
レタス、ベーコン、トマト、茹で卵を食パンで挟む。(お好きな順番で♪)
✴︎因みに私は↑この順番にしました。
半分に切ってお召し上がりください。
きっかけ
うれし野ラボさんのキャンペーンに当選し、トリュフオイルいただいたので、合う料理を色々考えていた中で思いつき、作りました。
- レシピID:1670021222
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしでも喜ばれそうです。