トリュフオイルちょいがけで★高級な味のBLTサンド レシピ・作り方

トリュフオイルちょいがけで★高級な味のBLTサンド
  • 約10分
miyabi
miyabi
潰した茹で卵に、 トリュフオイルをかけると、高級な美味しい味に激変します。
おもてなしでも喜ばれそうです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 食パン8枚切り 2枚
  • サニーレタス 1枚
  • トマト 1個
  • 薄切りベーコン 2枚
  • A うれし野ラボ トリュフオイル 少々
  • A マヨネーズ 小さじ1
  • A ミツカン簡単酢 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて中火で10分茹で、水に取り、冷めたら殻を剥く。
    包丁で卵を微塵切りにしたら、Aと混ぜ合わせる。
  2. 2 トマトは薄切り、レタスは一口大に切る。
    ベーコンは、2等分に切り、フライパンで油を引かずに焦げ目が付くまで焼く。
    食パンは、トースターで軽くキツネ色が付く程度に焼く。
  3. 3 レタス、ベーコン、トマト、茹で卵を食パンで挟む。(お好きな順番で♪)
    ✴︎因みに私は↑この順番にしました。
    半分に切ってお召し上がりください。

きっかけ

うれし野ラボさんのキャンペーンに当選し、トリュフオイルいただいたので、合う料理を色々考えていた中で思いつき、作りました。

  • レシピID:1670021222
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドゆで卵トリュフベーコンサンドイッチ全般
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る