バッター液で簡単‼︎定番のエビフライ レシピ・作り方

バッター液で簡単‼︎定番のエビフライ
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
バッター液を使うと面倒な衣付けも楽々‼︎さっくり美味しく揚がります(*^o^*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 えびは尾を残して殻を剥きます。背に切り込みを入れ背わたを除き、腹に数カ所斜めに切り込みを入れ手で反り返すようにまっすぐに整えて塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2 ◎の材料をボウルに合わせてバッター液を作ります。
  3. 3 2のバッター液に1のえびをくぐらせてからパン粉を付けていきます。
  4. 4 たっぷりのパン粉をかけ、手でおおうようにして軽く押さえながらしっかりとパン粉を付けます。
  5. 5 中温の油で揚げます。
  6. 6 出来上がり(*^o^*)‼︎

きっかけ

バッター液を使うことで衣がはがれにくくきれいに揚がります。冷めてもべたっとならずサクサク感がずっと残ります(^。^)‼︎

  • レシピID:1670021127
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る