バッター液で簡単‼︎定番のエビフライ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- エビ(12〜3cm) 400g
- 塩・こしょう 各少々
- ◎卵 1個
- ◎小麦粉 大さじ4
- ◎マヨネーズ 大さじ1
- ◎水 大さじ1
- パン粉 適量
作り方
- 1 えびは尾を残して殻を剥きます。背に切り込みを入れ背わたを除き、腹に数カ所斜めに切り込みを入れ手で反り返すようにまっすぐに整えて塩・こしょうで下味を付けます。
- 2 ◎の材料をボウルに合わせてバッター液を作ります。
- 3 2のバッター液に1のえびをくぐらせてからパン粉を付けていきます。
- 4 たっぷりのパン粉をかけ、手でおおうようにして軽く押さえながらしっかりとパン粉を付けます。
- 5 中温の油で揚げます。
- 6 出来上がり(*^o^*)‼︎
きっかけ
バッター液を使うことで衣がはがれにくくきれいに揚がります。冷めてもべたっとならずサクサク感がずっと残ります(^。^)‼︎
- レシピID:1670021127
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません