離乳食 ナスと白菜と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
美味しい∩^ω^∩

材料(1人分)

ナス
3cm
白菜
3cm
豆腐
大さじ3
一番出汁
150ml

作り方

  1. 1
    ナスは30分ほど水に浸してアク抜きをする。
  2. 2
    鍋に一番出汁、ナス、白菜、豆腐を
    入れ弱火で具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    食べやすい大きさにキッチンバサミで切り
    器に入れて完成。

きっかけ

離乳食

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜の味噌汁なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする