離乳食 ナスと白菜と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

離乳食 ナスと白菜と豆腐のお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
美味しい∩^ω^∩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは30分ほど水に浸してアク抜きをする。
  2. 2 鍋に一番出汁、ナス、白菜、豆腐を
    入れ弱火で具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 食べやすい大きさにキッチンバサミで切り
    器に入れて完成。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1670021105
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜の味噌汁なすの味噌汁
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る