いわし節のせ納豆おくら飯! レシピ・作り方
![いわし節のせ納豆おくら飯!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f82002bee38f37dbdf0477e111d617568a36993e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
おくらに塩をひとつまみ
まぶしてまな板にこすりつけひげをとる。
がくを包丁で取り除く。 -
2
鍋に水と塩を入れ強火で加熱する。
沸騰したらおくらを入れ
中火で2〜3分茹でる。
冷水につけて、みじん切りにする。 - 3 納豆、白だし、おくらを混ぜ合わせる。
- 4 お皿にご飯、3、いわし節を盛り付ける。
関連情報
![( natukitchen )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2a72b576c92401d2d8a2b4446e6039cdc5d8b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません