いわし節のせ納豆おくら飯! レシピ・作り方

いわし節のせ納豆おくら飯!
  • 約10分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
いわし節をのせて栄養満点の一品!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗一杯分
  • 納豆 一パック
  • 白だし 小さじ1/2
  • おくら 二本
  • ひとつまみ
  • 1リットル
  • 小さじ1
  • いわし節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 おくらに塩をひとつまみ
    まぶしてまな板にこすりつけひげをとる。

    がくを包丁で取り除く。
  2. 2 鍋に水と塩を入れ強火で加熱する。
    沸騰したらおくらを入れ
    中火で2〜3分茹でる。
    冷水につけて、みじん切りにする。
  3. 3 納豆、白だし、おくらを混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿にご飯、3、いわし節を盛り付ける。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1670021009
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆いわしオクラ混ぜご飯その他のごはん料理
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る