お店の味!イーストドーナツ(カスタード入り) レシピ・作り方
材料(5~人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 150g
- 牛乳 140ml
- 卵黄 1個
- 砂糖 30g
- 塩 2g
- 無塩バター 20g
- ドライイースト 3g
- カスタードの素 1袋
- カスタード用牛乳 分量外
作り方
- 1 全ての材料をHBに入れます。
-
2
一次発酵まで終わったら生地をだして、分けて丸めます。
8等分くらいがちょうどいいです。 - 3 15分ベンチタイムで濡れたフキンをかけて生地を休ませます。
- 4 ガス抜きをして丸め直します。35℃で40分2次発酵します。
- 5 温めた油できつね色になるまで揚げます。
- 6 冷めたら菜箸で横に穴を開けてクリームを入れます。
- 7 今回は市販の牛乳を混ぜて作るカスタードクリームを使用しました。
- 8 完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません