えびチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
えびで満足♪

材料(1人分)

炊いたご飯
お茶碗一杯
えび
5尾
片栗粉
大さじ1
レタス
3枚
刻みネギ
ひとつかみ
塩コショウ
5振り
1個
ごま油
大さじ1
にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1
    にんにくの皮を剥き薄切りにする。

    レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    えびの殻をむき縦半分に切る。

    片栗粉をまぶして揉み込みながら背ワタをとる。
    水でしっかり洗う。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷きにんにくを入れ
    弱火でこんがり炒める。
  4. 4
    えび、刻みネギを入れる。
  5. 5
    中火から強火にし、卵を割り入れ
    ご飯を入れヘラでご飯同士がくっつかない
    ように混ぜたり、ひっくり返す。
  6. 6
    レタスを入れ、塩コショウを振り
    レタスがしんなりしてきたら完成。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
むきえびアレンジチャーハンその他のチャーハンレタスチャーハンその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする