材料(1人分)
- 炊いたご飯
- お茶碗一杯
- えび
- 5尾
- 片栗粉
- 大さじ1
- レタス
- 3枚
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 5振り
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- にんにくの皮を剥き薄切りにする。
レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- えびの殻をむき縦半分に切る。
片栗粉をまぶして揉み込みながら背ワタをとる。
水でしっかり洗う。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷きにんにくを入れ
弱火でこんがり炒める。
-
- 4
- えび、刻みネギを入れる。
-
- 5
- 中火から強火にし、卵を割り入れ
ご飯を入れヘラでご飯同士がくっつかない
ように混ぜたり、ひっくり返す。
-
- 6
- レタスを入れ、塩コショウを振り
レタスがしんなりしてきたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません