えびチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくの皮を剥き薄切りにする。
レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。 -
2
えびの殻をむき縦半分に切る。
片栗粉をまぶして揉み込みながら背ワタをとる。
水でしっかり洗う。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
3
フライパンにごま油を敷きにんにくを入れ
弱火でこんがり炒める。 - 4 えび、刻みネギを入れる。
-
5
中火から強火にし、卵を割り入れ
ご飯を入れヘラでご飯同士がくっつかない
ように混ぜたり、ひっくり返す。 -
6
レタスを入れ、塩コショウを振り
レタスがしんなりしてきたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません