えびチャーハン レシピ・作り方

えびチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
えびで満足♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮を剥き薄切りにする。

    レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 えびの殻をむき縦半分に切る。

    片栗粉をまぶして揉み込みながら背ワタをとる。
    水でしっかり洗う。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 フライパンにごま油を敷きにんにくを入れ
    弱火でこんがり炒める。
  4. 4 えび、刻みネギを入れる。
  5. 5 中火から強火にし、卵を割り入れ
    ご飯を入れヘラでご飯同士がくっつかない
    ように混ぜたり、ひっくり返す。
  6. 6 レタスを入れ、塩コショウを振り
    レタスがしんなりしてきたら完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1670020997
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびアレンジチャーハンその他のチャーハンレタスチャーハンその他のエビ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る