じっくり火を通す鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胸肉 2枚
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
胸肉を二枚とも皮を剥ぎ
平になるように包丁で開く。 -
2
味が染み込みやすくする為に
フォークで両面まんべんなく穴を開ける。 - 3 砂糖、塩を順番に両面擦り込む。
-
4
くるくると巻いていき、ラップで
空気を抜きながら包み両端をくくる。 - 5 その上からアルミホイルを巻く。
- 6 鍋に水を入れ中火で沸騰させる。
- 7 弱火にし、5を入れ30分加熱する。
- 8 火を止めて蓋をし粗熱で30分。
-
9
冷めたらアルミホイル、ラップをとり
胸肉を薄切りにする。
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めちゃめちゃおいしい*\(^o^)/*