じっくり火を通す鶏ハム レシピ・作り方

じっくり火を通す鶏ハム
  • 約1時間
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
しっとり、失敗知らず
めちゃめちゃおいしい*\(^o^)/*

材料(4人分)

  • 胸肉 2枚
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胸肉を二枚とも皮を剥ぎ
    平になるように包丁で開く。
  2. 2 味が染み込みやすくする為に
    フォークで両面まんべんなく穴を開ける。
  3. 3 砂糖、塩を順番に両面擦り込む。
  4. 4 くるくると巻いていき、ラップで
    空気を抜きながら包み両端をくくる。
  5. 5 その上からアルミホイルを巻く。
  6. 6 鍋に水を入れ中火で沸騰させる。
  7. 7 弱火にし、5を入れ30分加熱する。
  8. 8 火を止めて蓋をし粗熱で30分。
  9. 9 冷めたらアルミホイル、ラップをとり
    胸肉を薄切りにする。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1670020957
  • 公開日:2020/05/27
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カテゴリ
鶏ハム簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉
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