ホットクック先生で!サラダチキン レシピ・作り方

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だるまちゃんてんぐちゃん
今まで茹でたり、炊飯器を使ってたけどこの方法が一番しっとり!ジューシー!

材料(4人分)

鶏胸肉
400g
適量
にんにくチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    肉に塩、にんにくチューブをよくなじませます。
  2. 2
    肉に味をしっかりつけたい場合は、肉の厚さを均一にして、両面をフォークなどで刺すと良いです。
  3. 3
    10分~1時間味をなじませます。
  4. 4
    内鍋にクッキングシートを敷いて、その上に肉を広げます。

    ウチはクッキングシートがなかったんでキャベツを敷きました(笑)
  5. 5
    低温・発酵調理を選択。温度は70℃で1時間にセット。あとはスイッチオン!
  6. 6
    出来上がり!
    しっかり火は通っているけどしっとりでした。

おいしくなるコツ

ウチはサラダに入れてドレッシングかけるので味は薄め。にんにくチューブのかわりにクレイジーソルトやブラックペッパーでも美味しい。 ちなみに、キャベツは刻んでスープに入れて食べたよ!鶏のおだしが出ていい感じでした。

きっかけ

簡単にやわらかくサラダチキンができないかと思ってホットクック先生のお力を借りました!

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず鶏むね肉糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

だるまちゃんてんぐちゃん フルタイムワーママです。ヤル気はあるけどズボラ…頼れるモノには何でも頼って、元気に健康でいたい!

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