大根と鶏肉のにんにくオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
優しい味です。

材料(2人分)

鶏肉
ひとパック
大根
5cm
小さじ1
500ml
○酒
大さじ1
○鰹節
大さじ2
○塩コショウ
ふたふり
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。

    にんにくは薄く切る。

    大根は皮を剥き、縦に四等分に切る。
  2. 2
    耐熱容器に大根、水、米を入れ
    500wの電子レンジで8分加熱する。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンで
    弱火でにんにくをこんがり炒め、
    鶏肉も両面こんがり焼く。
  4. 4
    ○と、大根を加え全体的に絡まったら完成。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮オリーブオイルガーリック・にんにく簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする