大根と鶏肉のにんにくオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- ひとパック
- 大根
- 5cm
- 米
- 小さじ1
- 水
- 500ml
- ○酒
- 大さじ1
- ○鰹節
- 大さじ2
- ○塩コショウ
- ふたふり
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
にんにくは薄く切る。
大根は皮を剥き、縦に四等分に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に大根、水、米を入れ
500wの電子レンジで8分加熱する。
-
- 3
- オリーブオイルを熱したフライパンで
弱火でにんにくをこんがり炒め、
鶏肉も両面こんがり焼く。
-
- 4
- ○と、大根を加え全体的に絡まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません