桜海老たこ焼き レシピ・作り方

桜海老たこ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
桜海老美味しい〜!

材料(3人分)

  • 〜〜〜たこ焼きの生地〜〜
  • たこ焼き粉 120g
  • 1個
  • 450g
  • 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  • ○たこ 1/3パック
  • ○刻みネギ ふたつかみ
  • ○ウインナー 5本
  • ○桜海老 小さじ2
  • ○天かす ふたつかみ
  • ○みじん切りキャベツ ふたつかみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにたこ焼き粉と卵を割り入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 水を少しずつ入れだまが出来ないように
    混ぜ合わせる。
  3. 3 たことウインナーを小さく切る。
  4. 4 油を熱したたこ焼き機に
    生地を型の半分まで入れる。
  5. 5 ○を入れたら残りの生地で全て入れ
    全体的にこんがり焼けたら出来上がり!

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1670020905
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)桜えびたこ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る