ひじきおにぎり レシピ・作り方
![ひじきおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cf720f8d518933a4ee1736ce5d3e3c6a97f5c3d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 米 一合
- ひじきの煮物 小さじ1
- 水 250ml
作り方
-
1
米一合をボウルに入れ米に水がかぶる
ぐらい入れ30分つけておく。
つけたら水を捨てる。 -
2
土鍋に米、水250mlを入れ
弱火の中火で12分加熱する。
火を切り、15分蒸らす。 -
3
手のひらサイズの米をとり、
ひじきの煮物をのせたら完成!
関連情報
![( natukitchen )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2a72b576c92401d2d8a2b4446e6039cdc5d8b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません