オクラのポン酢漬 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オクラを板摺して産毛を取ります。
へた部分も三角に皮むきします。 -
2
沸騰したお湯に2分ほど入れます。
柔らかめが好きな方はもう少し茹でて下さい。
ざるやバットであら熱を取って下さい。 -
3
タッパやジップつきの袋に入れてオクラが浸るくらいポン酢を入れます。
あとは二時間ほど冷蔵庫にいれれば出来上がりです。 -
4
まるごと食べてよし。
縦に切ればおしゃれです。
切り方を変えると食感が変わって楽しいですよ。
ぜひお試しください‼️
きっかけ
いつも刻みオクラになってしまうので簡単にほかの食べ方を試して見たくて作りました。 オクラ+ポン酢が不味いわけがない!
おいしくなるコツ
茹でる時間で食感が変わりますのでお好きな固さを見つけてくださいね✨ 2分ですと固めでポリポリ感が楽しめます。
- レシピID:1670020887
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢の味を変えればまた違った味も楽しめます(^-^)v