イカとセロリの和風パスタ レシピ・作り方
![イカとセロリの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ab8ac76b8315060c4a79bfa938969dc7f89df54.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- パスタ 300g
- イカ(身でも下足でも) 200g
- セロリ 1束
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- バター 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
セロリの茎は斜め薄切り、葉はざく切りに。
イカは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、具材とバターを加え軽く炒める。
茹で汁お玉2杯とめんつゆを加える。
茹で上がったパスタを和えたら出来上がり♪
きっかけ
子供が生のセロリが苦手なので、加熱&バター風味で食べやすくしてみました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がり3分前ほどで、同時に調理すると時短ですぐ出来ます。
- レシピID:1670020691
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません