イカとセロリの和風パスタ レシピ・作り方

イカとセロリの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ひろぺー
ひろぺー
ちゃちゃっと出来る簡単パスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    セロリの茎は斜め薄切り、葉はざく切りに。
    イカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、具材とバターを加え軽く炒める。
    茹で汁お玉2杯とめんつゆを加える。
    茹で上がったパスタを和えたら出来上がり♪

きっかけ

子供が生のセロリが苦手なので、加熱&バター風味で食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がり3分前ほどで、同時に調理すると時短ですぐ出来ます。

  • レシピID:1670020691
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ひろぺー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る